viernes, 20 de mayo de 2011

CONSUMA BERENJENA!!!

Según las sugerencias del menú para los portadores de diagnóstico en IRC, podemos consumir todos los días berenjena, que además es un alimento con propiedades desintoxicantes, sirve para paliar los edemas y para controlar la tensión arterial en personas hipertensas, es un alimento laxante, ideal para reeducar un intestino perezoso. Su consumo  regular rebaja los niveles de glucosa en sangre, algo muy interesante para quienes padecen diabetes tipo II. Rebaja los niveles de colesterol en sangre, reduciendo así el riesgo de infarto de miocardio y previniendo la arterioesclerosis.  Inhibe el crecimiento de las células tumorales.  Es fuente de hierro, fósforo y calcio, por lo tanto resulta adecuada para personas con anemia, para asegurar el buen funcionamiento del sistema nervioso y para prevenir la osteoporosis.  Su pulpa sirve para aliviar quemaduras mediante su aplicación tópica e incluso para calmar dolores reumáticos.

Precauciones en el consumo de las Berenjenas: La berenjena no debe consumirse cruda, pues posee un tóxico que se destruye con el calor. Además, en crudo puede resultar irritante para estómagos delicados. No deben consumirla en exceso las personas con la curva de glucosa invertida.FUENTE/ Alimentos que curan: propiedades medicinales de la berenjena

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